Порода коров молочного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных коров с животными красной датской и ангельнской пород. Порода хорошо приспособлена к условиям Прибалтики, но также хорошо акклиматизируется и в южных районах. Коровы бурой латвийской породы хорошо акклиматизируются и приспосабливаются к различным климатическим условиям. Бурую латвийскую породу разводят вЛатвии, Беларуси, Казахстане, в России разводят в Псковской, Новгородской, Ленинградскойобластях.
У бурых латвийских коров растянутое туловище. Грудь широкая, глубокая. Спина и поясница прямые. Крестец длинный, прямой, широкий. Задние конечности саблистые. Масть животных этой породы красная, с различными оттенками. Щеки, уши, нижняя часть шеи, ног и хвоста черные. Живой вес коров составляет 500-550кг, быков 800-850кг.
Мясные качества бурых латвийских коров удовлетворительные. Убойный выход составляет порядка 50%.
Среднегодовой удой на одну коровы составляет 3.500-4.000кг. Жирность молока достигает 3,9-4%.
Маркировка мяса заключается в нанесении клейма на каждую тушу, полутушу, четвертину всех видов убойных животных. На территории Российской Федерации клеймение мяса с 1994 года производится в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса, утвержденной МСХ РФ и согласованной с Госстандартом и другими организациями 1 сентября 1992 г. Краска для клеймения, приготавливается по следующей прописи: Вещество Кол-во, % Анилиновый краситель (генциан-виолет, метилвиолет, метилбляу, фуксин) 2 Глицерин...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году