Ощипывание необходимо начинать сразу после убоя гуся, не дожидаясь пока тушка остынет. Главное при ощипывании тушки гуся не повредить кожу.
Существует 2 способа снятия пера:
1. Сухой
2. После ошпарки водой (55 – 60 °С)
Сначала срывают крупные перья с хвоста и крыльев, затем со спины, груди, шеи и ног. Затем удаляются пеньки с помощью пинцета или тупого ножа. Оставшиеся пушинки удаляются опаливанием.
Несбалансированность рациона приводит к нарушению обмена веществ и жировой дистрофии печени, влечет за собой снижение содержания каротина и сахара в крови, сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону ацидоза, что в свою очередь сказывается на гормональной функции яичников. Недостаточность этой функции выражается в недоразвитии эндометрия, нарушении секреции половых желез, в результате чего в матке не создается оптимальных условий для осуществления ранних стадий развития плода, задерживается развитие внезародышевых оболочек и плода, наблюдается задержка плацентации, что приводит к замедлению формирования зародыша или же к его...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году