За 12-14 часов перед стрижкой овец ставят на голодную выдержку. Баранов-производителей с высокой упитанностью ставят на более продолжительную голодную выдержку. Голодная выдержка обязательна для всех овец, поскольку накормленные овцы плохо переносят стрижку, у них случается заворот кишок.
У хорошо упитанных овец поверхность туловища более ровная, плотная кожа, поэтому стричь таких овец намного проще, чем плохо упитанных. Машинка хорошо двигается по шерсти и хорошо ее срезает, не оставляя ранок. Овцы низкой упитанности имеют неровную поверхность тела и рыхлую кожу. Стричь овец низкой упитанности довольно сложно. Шерсть состригается с большим трудом, часто возникают порезы кожи. При любых порезах кожи, ее необходимо обработать специальными дезинфицирующими растворами.
Важно помнить, что шерсть должна быть чистой, незасоренной. Чистая, незасоренная шерсть состригается ровно и близко к коже. А при стрижке овец с засоренной шерстью очень быстро тупятся гребенки и ножи. Важно постоянно следить за чистотой шерсти овец, оберегать ее от загрязнения и засорения.
Некробактериоз (Necrobacteriosis) — инфекционное заболевание животных многих видов, характеризующееся некрозом некоторых органов и частей тела. Основной ущерб: падеж скота , до 80% молодняка и до 30% взрослые особи. Инкубационный период — от 1 до 3 дней. Течение болезни может быть острым, подострым и хроническим. Источники некробактериоза: Возбудитель болезни - палочка Fusobacterium F. Necrophorum, Вирус попадает в природу с выделениями больных животных — калом, мочой, слюной, и т. д.; Передачу инфекции осуществляют больные животные, а также загрязненные подстилки, корма, питье. Признаки некробактериоза: Гиперемия кожи, с...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году