Некоторые типы мясорубок универсальных кухонных машин (Рис.)
Рис. Мясорубки универсальных кухонных машин:
а - мясорубка МС2-70; б - мясорубка ММП-Н-1; в - мясорубка УММ-2
В отечественной промышленности на предприятиях общественного питания используются мясорубки следующих моделей: М8М, 8ММ, М6М, 6ММ, М4М, 4ММ
Технические характеристики мясорубок М8М, 8ММ, М6М, 6ММ, М4М, 4ММ:
Модель |
| М8М | 8ММ | М6М | 6ММ | М4М | 4ММ |
Производительность, кг/ч | 250 – 300 | 300 – 350 | 250 – 300 | 300 – 350 | 250 – 300 | 300 – 350 | |
Диаметр решеток, мм | 70 | 82 | 70 | 82 | 70 | 82 | |
Установленная мощность, кВт | 1,1 | 1,1 | 0,75 | 0,75 | 1,1 | 1,1 | |
Вместимость загрузочного бункера, л | 6 | 6 | 6 | 6 | 10 | 10 | |
Напряжение питания, В | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 | |
Габаритные размеры, мм: | длина | 550 | 550 | 660 | 660 | 700 | 700 |
ширина | 300 | 300 | 440 | 440 | 500 | 500 | |
высота | 600 | 600 | 450 | 450 | 450 | 450 | |
Масса, кг, не более | 70 | 70 | 46 | 46 | 68 | 68 |
Достоинства универсальных кухонных машин:
· Непрерывная многосменная работа мясорубок без перезаточки инструмента обеспечивается специальной конструкцией и материалом ножей.
· Набор из нескольких решеток позволяется устанавливать необходимые размеры измельчения мяса.
· Шнек оптимальной формы обеспечивает максимальную надежность и производительность работы с незначительными энергозатратами
Из импортного мясоперерабатывающего оборудования на предприятих общественног питания используются модели мясорубок фирм MKN (Польша), FAMA (Италия), MTR (Великобритания) и другие. Эти машины несмотря на свои достаточно компактные размеры отличаются большой производительностью и удобством эксплуатации. Одним из достоинств импортных мясорубок является использование самозатачивающихся ножей. Также загрузочная воронка соответствует международным стандартам безопасности.
Важным условием повышения уровня продуктивности кроликов является организация системы полноценного кормления, которая определяется сбалансированностью рационов. Рационы должны обеспечивать кроликов энергией, а также необходимыми питательными и биологически активными веществами. В них создают оптимальные соотношения между видами кормов и их питательностью. Специалисты компании МАТРИЦА, разрабатывающей программы для животноводства, знают об этом не понаслышке, а на основании ежедневного общения с зоотехниками, экспертами и профессионалами отрасли. Ниже короткий обзор вопросов, которые нужно знать о кормлении кроликов.Особенности пищеварения у кроликовПравильное кормление кроликов невозможно без знания особенностей их пищеварения....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году