Качество мяса определяется двумя методами:
1. Лабораторным
2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона)
Мясо при поступлении в продажу НЕдолжно иметь:
- кровоподтеков;
- загрязнений
- сгустков крови
- остатков внутренних органов
При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано.
Требования к охлажденному мясу:
1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного
2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка подсыхания
3. Консистенция мяса – плотная
4. Мясной сок – прозрачный
5. Поверхность свежего разреза – слегка влажная
6. Ямка при надавливании быстро выравнивается
7. Жир твердый от белого до жёлтого цвета
8. Запах, характерный для зревшего мяса
9. Бульон – прозрачный, ароматный.
Требования к мороженному мясу:
1. Цвет: красного цвета
2. Консистенция мяса – твердая
3. Запах определяется на поверхности мяса и в глубине мышц кости
4. Бульон мутный, без аромата, много пены
Куры породы брама темная относятся к мясному направлению продуктивности. Эта порода одна из разновидностей породы брама. Брама темная и как декоративная порода, и в продуктивных целях. Окраска оперения птиц породы брама темная – темный с рисунком пера. Куры в основном серого цвета, голова серебристо-белая, на шее черные с белым окаймлением перья, а туловище покрыто перьями серого тона с несколькими рядами черных полос, которые идут параллельно контуру пера в форме полумесяца. У петуха - голова серебристо-серая, на шее и гриве перья серебристо-белые с черной продольной полосой посередине, спина и плечи серебристо-белые, черная широкая крыловая полоса, остальное оперение черное с...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году