· Кратковременное хранение (3 – 5 суток):
- в холодильнике при температуре 0 – 4 °С
- без холодильника тушку заворачивают в чистую ткань, пропитанную уксусом
· Длительное хранение (2 -3 месяца):
- в течение 12 -18 часов тушку утки постепенно охлаждают до температуры 2 – 4 °С
- затем охлажденную тушку замораживают при температуре -12 – -18 °С
- зимой тушки можно хранить в ледяной корке: охлажденную тушку утки опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки
- замороженные тушки хранятся завернутые в пергаментную бумагу при температуре -5 – -8 °С
Хранение малосольного мяса утки:
- тушку просаливают раствором поваренной соли (300 г соли растворяют в 1 л воды) из расчета 150 г рассола на 1 кг тушки
- рассол вливают с помощью спринцовки через рот
- потом шею перевязывают
- тушку подвешивают за ноги
- рассол из тушки выливают через 20 часов
Хранение копченой тушки утки:
- у выпотрошенной тушки разверзают грудною клетку
- тушку солят сухим способом: 0,7 – 1 кг соли на 10 кг тушек, 15 – 20 г сахара, молотый черный перец
- посол крупных тушек делают в течение 6 дней, мелких – 3 – 4 дня
- перед копчением просоленные тушки промывают холодной водой и высушивают
- если тушка утки предназначена для длительного хранения, ее коптят 2 -3 суток холодным дымом при температуре 20 °С
- для кратковременного хранения тушку утки коптят 3 – 4 часа горячим дымом: в первый час при температуре 80 °С, остальное время - 35 – 40 °С
- после того как тушка прокоптилась ее протирают сухой тканью, снимая копоть и нагар
- копченные тушки утки хранятся в сухом прохладном помещении при температуре не более 5 °С
Порода свиней мясного направления. Порода была выведена путем скрещивания местных свиней с крупными белыми и белыми короткоухими в Латвии. В настоящее время свиньи этой породы разводятся в Латвии, а также на северо-западе России. Также, свиней латвийской белой породы используют в промышленном скрещивании с ландрасом. Животные этой породы крепкой конституции, средней грубости. По конституции и экстерьеру схожи со свиньями крупной белой породы. Свиньи латвийской белой породы имеют удлиненное туловище, как правило, средняя часть. Голова средних размеров, со слегка вогнутым профилем. Уши стоячие. Грудь широкая, глубокая. Спина либо прямая, либо слегка выгнутая. Задняя часть длинная,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году