Выращивание уток на мясо
При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов.
Оборудование для выращивания уток на откорм:
КМУ-10
КМУ-15
Птичник:
В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем:
1я неделя – 33- 35 °С
2я неделя – 30—32 °С
3я неделя – 28—30 °С
Температура в птичнике:
1я неделя –20—23 °С
2я неделя – 18—20 °С
3я неделя – 16—18 °С
Для утят старшего возраста обогрева не надо, но температура в птичнике должна быть не ниже 15—18 °С
Влажность воздуха:
65—75 %.
Освещение:
В 1ю неделю – 24 часа. Далее – 15 часов в день.
Интенсивность освещения в 1ю неделю - 15—20 лк, далее - 3—5 лк.
Плотность посадки птиц:
До 3-х недель 16 голов на м2 , старшего возраста – 8 голов на м2
Плотность групп: до 3х недель – 300 голов, старше – не более 150 голов.
Поение:
На 1 кг корма 4 л воды
Убой птицы:
8 – 12 недель
Исследованиями доказано, что лучше всего для получения жирной печени подходят утки муларды, полученных скрещивание уток пекинской породы и селезнями мускусной породы. До 30-дневного возраста птенцов выращивают по нормативам, принятым для выращивания уток на мясо. С 30-дневного возраста утят рекомендуется переводить на пастбища, при этом уткам дают зеленый корм. За 3 недели до постановки на откорм птенцам дают 400-500 г зеленого корма и 200-250 г зерна кукурузы на 1 голову. В 3 – 3, 5 месяца утки становятся на принудительный откорм, при этом живая масса к этому моменту у селезней должна быть не меньше 2,3 кг, а уток – 2,8 кг. Корм должен состоять из запаренной...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году