На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Тип продуктивности кур породы фавероль мясной. Порода была выведена во Франции путем скрещивания мантских кур, которых разводили в районе Фавероль, местных кур породы гудан и породами кохихин, серебристый доркинг и брама темная. Окраска оперения лососевого цвета, реже встречается черная, белая, полосатая, голубая и горностаевая окраска оперения. У кур и петухов окраска разная. Так у петухов маховые крылья снаружи белые, грива – белая с черной полосой, борода, живот, грудь и хвост черные. У кур спина, шея и крылья – лососевого цвета, живот и грудь – светлые. Суточные цыплята с желтовато-белым пухом. Основные экстерьерные признаки породы кур фавероль: несколько...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году