Для контроля породности кур в разных странах разработаны стандарты на породы эталон или руководство, которому следуют при разведении породы. Стандарты различаются в разных странах, в связи с возникающими новыми требованиями к породе, в разных климатических зонах. В 1856 г. в Англии появился первый стандарт на породы кур, а в 1873 г. – в Америке – Американский стандарт совершенств. В 1911 г. были разработаны стандарты и в России. Это были стандарты для старых русских пород кур: павловская, русская хохлатая, орловская.
Утки это породы относятся к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода появилась спонтанно в стаде уток пекинской породы, путем размножения и отбора мутантных особей на Госплемптицзаводе Благоварский в Республике Башкортостан. По окрасу башкирские цветные утки делятся на два типа с разным генетическим потенциалом: «черные белогрудые» и «хаки». Живая масса уток – 3,5 кг, селезней – до 4 кг. Утята в недельном возрасте весят 3,2 - 3,3 кг. Яйценоскость у уток с оперением «хаки» - 217 шт. яиц за 40 недель, у «черных белогрудых» уток – 228 шт. Средняя выводимость яиц при содержании в инкубаторах 78%. Вес яйца 80-90г....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году