Инфекционная агалактия овец (Agalactia infectiosa ovium et caprarum) - инфекционная болезнь овец в период лактации с поражением молочной железы, глаз и суставов животных. Основной ущерб от заболевания: гибель животного в 45 %, прекращение или снижение лактации. Инкубационный период – 2 – 24 суток (редко до 2 месяцев), острое течение – 5 – 10 суток
Причины инфекционной агалактии овец:
· возбудителем заболевания является – микоплазма
· источник возбудителя – молоко больных животных или микоплазмоносители
· заражение происходит алиментарным путем или через небольшие раны на коже вымени при доении
Признаки инфекционной агалактии овец:
· повышение температуры тела овцы до 41 – 42 °С
· общая слабость
· потеря аппетита
· появление сыпи
· воспаление вымени или мастит
· молоко становится горьким и содержит хлопья
· прекращение лактации
· гнойные выделения из вымени
· через 1 – 2 недели начинается поражение глаз: гнойное воспаление всех тканей и оболочек глаза
· поражение суставов: хромота, напряженная походка
· возможно воспаление дыхательных путей, абсцесс, сепсис
Лечение инфекционной агалактии овец:
· антибиотики тетрациклинового ряда
· симптоматические средства
Профилактика:
· изоляция больных животных
· перед окотом проводят ряд ветеринарно-санитарных мер
Основные достоинства мясных консервов : – долгий срок хранения – в зависимости от вида содержимого банок, они могут храниться до 3 – 5 лет - отличаются высокой пищевой ценностью. В мясных консервах содержится: Воды 50 – 70% Белков 10 – 30% Жиров 8 – 30% Минеральных веществ до 3,5% - удобство транспортирования Для изготовления мясных консервов используется мясо всех видов, субпродукты, жир, готовые мясные изделия, кровь, продукты растительного происхождения, пряности. Тара для фасовки мясных консервов должна быть из белой жести, стекла, сплавов алюминия и полимерных материалов....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году