Узбекская бронзовая порода индеек была выведена в Узбекистане путем длительного отбора местных индеек и улучшением пород с помощью скрещивания с более продуктивными породами. В качестве генетического материала узбекские бронзовые и палевые индейки сохраняются в генофондном стаде Северо-Кавказской зональной станции, где ведутся исследования по изучению их продуктивных качеств.
Оперение – типичное оперение бронзовых широкогрудых: черного цвета с блестящим бронзовым отливом.
Живая массаузбекских бронзовых индюков – 9 – 10 кг, индеек – 5 – 6 кг. Молодняк в возрасте 17 недель весит: самцы – 4,4 – 4,5 кг, самки – 3,1 – 3,15 кг.
Яйценоскость– 50 -70 яиц в год. Оплодотворенность яиц – 80 – 85 %, выводимость яиц – 92 – 97 %.
Достоинства узбекской бронзовой породы индеек:
· Хорошо приспособлены к экстенсивным условиям содержания
· Хорошие фуражиры
· Достаточно высокие воспроизводительные качества
Недостатки узбекской бронзовой породы индеек:
· Невысокая скорость прироста живой массы
· Невысокие мясные качества (выход грудных мышц – 13 – 15%)
· Высокие затраты корма на кг прироста (3,6 – 4 кг)
Код Наименование части 6001 Тушка цыпленка (Whole chicken) 6011 Грудка на кости, в шкуре (Bone in, skin on chicken breast) 6012 Грудка без кости, без шкуры (Boneless, skinless chicken breast) 6013 Половина грудки без кости, без шкуры (Boneless, skinless half chicken breast) 6014 Внутрення часть филе грудки (Innerfillet) 6022 Лапки куриные (Paws) 6031...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году