Виды говядины:
- мясо быка
- мясо телки (молодая говядина)
- мясо вола
- мясо коровы
- мясо теленка
Качество говядинызависит от:
- упитанности скота
- возраста животного
- развития мускулатуры
- пола скота
- условия забивания скота
- длительность процесса и условия (влажность воздуха, температура) созревания мяса
В хозяйствах молочного направления применяют сменно-групповой метод выращивания телят под коровами-кормилицами. При этом молодняк получает доброкачественное молоко нужной температуры, не заражённое микробами, и обладающее высокими иммунными свойствами. Отъем телят обычно производят в возрасте около 3 месяцев. Коров-кормилиц необходимо отбирать с учетом их качества (здоровье, спокойный темперамент, хорошая упитанность), и кормить с учетом их продуктивности. В рацион необходимо включать хорошее сено (4–8 кг) и доброкачественный силос (20–25 кг). Режим содержания коров-кормилиц должен предусматривать регулярные активные прогулки. ...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году