Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Энтомозы (Entonioses) — группа заболеваний, вызываемых насекомыми-паразитами или их личинками. Основной ущерб: снижение продуктивности, ухудшение качества кожевенного сырья, возможна гибель животных (до 20%). Источники энтомозов: Возбудители - насекомые отрядов двукрылых, вшей, пухоедов, клопов, блох, имаго и личинки; Распространение происходит при тактильном контакте больных и здоровых животных, с едой, через подстилки, на пастбищах, и т. д. Признаки энтомозов: Затрудненное дыхание; чихание, слизь из носа; облысение; расчесы; воспаления и отеки кожи; общее истощение, слабость, апатия....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году