Порода кур русская хохлатая относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Эта порода кур была широко распространена в России в конце XIX века.
Окраска оперения: белая, голубая, черная. Плюсны и клюв желтого цвета. Ушные мочки, сережки и лицо красные.
Характерным экстерьерным признаком птиц русской хохлатой породы является наличие хохла. У кур хохол более развит, чему петухов, он имеет округлую формы, который принято подстригать, чтобы птица имела возможность видеть. У петухов перья хохла как грива, хохол расположен на затылке в виде широкой ленты. Птицы русской хохлатой породы имеют длинный широкий корпус, широкую прямую спину, короткую шею, несколько удлиненную голову. Также для птиц этой породы характерны крепкий слегка изогнутый клюв, листовидный гребень, короткие ноги, большие слегка опущенные крылья, прямо поставленный хвост. Причем у петухов косицы хвоста более развиты, чем у кур.
Живая масса кур – 2,2 кг, петухов – 3,5 кг.
Яйценоскость – 150 – 160 яиц в год. Масса яйца 56 г. цвет скорлупы – от светло-кремового до белого.
Сохранность взрослой птицы – 93%, молодняка – 91%.
Достоинства русской хохлатой породы кур:
Молодая говядина животного до трехмесячного возраста называется телятиной. Возраст типичного откормочного теленка — 5–12 недель. Телятина имеет розовый или желтовато-красный цвет, и при использовании в процессе откорма небольшого количества молока мясо — постное и легко усваивается. Для созревания телятины требуется всего лишь несколько дней, в отличие от говядины, поэтому её не нужно подвешивать надолго. Качество телятины зависит от: - породы скота; - откорма; - условия содержания; - способов убоя.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году