Биркование
В свиноводстве используют различные варианты ушных бирок, которые вставляют в проколотое ушное отверстие свиньи. Эти бирки изготовлены из полиуретана и крепятся специальными щипцами. В свиноводстве применяются бирки различных цветов.
Этот способ мечения является наиболее популярным из-за небольших затрат, а также из гуманности по отношению к животным. Свиньи процедуру биркования переносит очень легко, без крови.
При этом способе мечения есть ряд недостатков:
Примеры современных бирок для мечения поросят (круглые) и маток, щипцы для установки ушных бирок:
Картинки предоставлены НПК Максима
Сальмонеллез, или паратиф (Salmonellosis) - острое кишечное инфекционное заболевание молодняка сельскохозяйственных животных. Основной ущерб: опасность заражения людей, уменьшение продуктивности, летальность от 25 до 75%. Инкубационный период болезни — от 1 до 10 суток. Течение болезни бывает острое, подострое и хроническое. Источники сальмонеллеза: Возбудители — палочки из самайства сальмонелл; Распространители — зараженные животные; Передача сальмонелл происходит через поверхности, загрязненные калом больных особей. Признаки сальмонеллеза: отказ от корма; апатия; лихорадка, диарея;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году