Мясо всегда было главным залогом человеческого благополучия не только как источник питательных веществ, но и как товар, интерес к которому не падал с тех пор, как в мире появилась торговля. Продажа мяса с древнейших времен и по сей день является актуальнейшим бизнесом, так как искусственные аналоги, предлагаемые массовому потребителю, пока что проигрывают в спросе.
Те, кто избрали своим делом коммерцию в области пищепродуктов, несомненно, найдут здесь немало полезных сведений о мясе, как о товаре, с которым им предстоит иметь дело. Есть немало тонкостей, связанных с преимуществами того или иного сорта, различными частями туш, а также возможным браком мяса, его транспортировке, хранении, и так далее. Всё это Вы можете найти на страницах нашей «Мясной энциклопедии», которая будет надежным проводником в мире мясной промышленности.
Порода кур мегрула относится к мясо-ячному направлению продуктивности. Была выведена в Грузии путем скрещивания местных аборигенных кур с породами кохинхин, плимутрок, брама, род-айланд и лангшан. Существует 2 типа породы мегрула: восточный (птицы имеют меньшую живую массу и больше относятся к яичному направлению продуктивности) и западный (отличается большей массой). Окраска оперения – полосатая, пестрая. Основные экстерьерные признаки породы кур мегрула: прямая спина, округлая выпуклая грудь, шея средней длины, голова средних размеров, листовидный гребень, невысокие ноги и средне развитый хвост. Живая масса кур породы мегрула 1,7 кг, петухов –...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году