Швицкая порода КРС — это молочно-мясное направление. Выведена она была в швейцарском кантоне Швитц, в XIV веке, путем скрещивания вальского и альпийского скота.
Животные швицкой породы имеют крепкий костяк, массивное телосложение, относительно короткое туловище. Спина и крестец прямые, мускулистые, объемистая грудь сильно выдается вперед, ноги ровные. У быков значительно шире передняя часть туловища, у коров — задняя. У кров развитый и широкий зад, но маленькое вымя. Высота в холке в среднем 130 см. Масть светло-серая, серо-бурая, бурая и темно-бурая.
Вес взрослого быка — 800—1200 кг), коровы— 550—800 кг, молодняк к годовалому возрасту при выращивании на мясо весит 300—400 кг.
Удой в среднем равен 4000-45000 кг, наибольший показатель — 10 000 кг, жирность молока при этом составляет 3,5 — 3,8%. Убойный выход равен 60%.
Достоинства швицкой породы:
Овцеводство является одним из основных видов сельскохозяйственной деятельности во всем мире. В рамках этой отрасли животные выращиваются для получения питательного и вкусного мяса, а также шерсти и кожи, что делает сегмент рентабельным и привлекательным. Однако одной из наиболее распространенных проблем, осложняющих деятельность в этом направлении, остаются болезни овец. К числу заболеваний, наносящих значительный экономический ущерб овцеводству, относится мелофагоз. Он приводит к появлению зуда у животных, которые активно расчесывают себя, смачивают шерсть слюной, что способствует ее сваливанию, вырывают и иногда даже заглатывают ее во время данного процесса. В результате этого у овец нарушается обмен веществ, образуются безоары,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году