Парагрипп (Paragrippus bovum) или параинфлюэнца-3 — острое вирусное заболевание, характеризующаяся поражением органов дыхания. Особенно подвержен молодняк. Основной ущерб: увеличение количества абортов, смертность молодняка увеличивается до 50%
Инкубационный период — от 24 до 30 часов.
Источники парагриппа:
Признаки парагриппа:
Лечение парагриппа:
На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо своевременно обезвреживать и удалять сточные воды, т.к. в них содержится большое количество яиц гельминтов и микроорганизмов. На мясокомбинатах основная масса отходов и нечистот удаляется по канализационной системе. Существует 3 системы удаления нечистот и отходов в зависимости от местоположения и мощности мясоперерабатывающего предприятия: 1. Канализированные предприятия. Где все сточные воды удаляют посредство канализации, а твердые отходы утилизируются на месте. 2. Малые предприятия, на которых применяется вывозная и канализационная система очистки. Чаще всего на таких предприятиях...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году