Тушенку из собственной оленины впервые начнут массово производить на Чукотке

23 декабря 2009, 17:20
Производство тушенки из оленины на Чукотке может начаться уже в январе следующего года, таким образом, удастся значительно сократить объем завоза аналогичной продукции из других регионов и увеличить долю собственных продуктов на рынке округа, сообщил в среду заместитель директора ГП "Чукотопторг" Олег Губиев.

"Цех по производству тушеного оленьего мяса в Анадыре уже начал выпуск пробной продукции. Сейчас наши специалисты завершают на предприятии необходимые пуско-наладочные работы. Предполагается, что на полную мощность перерабатывающее производство начнет работать в январе следующего года", - сказал Губиев.

По его словам, цех рассчитан на производство 500 килограммов тушеной оленины ежедневно. При этом вся продукция будет полностью натуральной, без содержания сои и различных пищевых добавок. Ее цена будет сопоставимой со стоимостью завозной говяжьей и свиной тушенки, которая сейчас стоит в магазинах округа в пределах 70-100 рублей за банку. В основном продукция рассчитана на потребителей Чукотки, однако не исключается возможность вывоза какой-то части в регионы Дальнего Востока.

"В перспективе планируется расширить объем и ассортимент продукции. В частности, руководство предприятия рассматривает вопрос об изготовлении на мини-заводе деликатесов из оленьей печени и сердца, а также пельменей с начинкой из мяса северного оленя", - добавил Губиев.

Так же он сообщил, что сырье для цеха по переработки оленьего мяса будет закупаться в оленеводческих хозяйствах Чукотки, а готовая продукция производства призвана частично заместить аналогичные товары, завозимые из-за пределов округа.

Необходимость сокращения объемов завоза продовольствия на Чукотку за счет увеличения доли собственных продуктов питания была обозначена губернатором округа Романом Копиным к Думе ЧАО еще в апреле 2009 года.

По оценкам Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования ЧАО, сегодня уже более четверти продовольственного баланса региона составляет продукция собственного производства. Чукотка в значительной мере обеспечивает себя такими видами продовольственных товаров, как мясо и мясопродукты, рыба, кисломолочная продукция, яйцо.

Также в разделе:

На Чукотке поголовье домашнего северного оленя увеличилось на 55,5 тысяч голов...

Парламентарии Якутии ознакомились с особенностями поддержки отрасли оленеводства на Чукотке...

На Чукотке увеличили убой оленей в рамках импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сегодня салехардцы смогут попробовать ямальскую тушенку из оленины
18 мая 2012, 17:33
Сегодня в Салехарде все желающие смогут оценить вкусовые качества ямальской тушенки из оленины. «Презентацию тушеной продукции из мяса оленя проведут в одном из крупнейших торговых центров окружной столицы - магазине «Кристалл». Будет представлена тушенка производства Троицкого...
173 тысячи оленей собрались в окружном стаде на Чукотке
10 января 2012, 09:08
В окружном стаде Чукотки насчитывается 173 тысяч голов. Наибольшее количество оленьего поголовья в хозяйствах "Чаунское" (Чаунский район) – 28,7 тысяч, "Пионер" и "Амгуэма" (Ильинский р-н) - 24 тысячи и 17,6 тысяч соответственно. Такие данные содержатся в предварительных итогах просчета оленьего...
На Чукотке началось промышленное производство тушенки из оленины
22 января 2010, 10:00
Первая партия новой продукции поступит в розничную продажу уже в конце января.На Чукотке началось промышленное производство тушенки из оленины. Цех по изготовлению тушеного мяса из оленины открыт в Анадыре ГП ЧАО "Чукотоптторг". Линия рассчитана на переработку до 120 т оленины ежегодно, что...


 

Горячее предложение