На Чукотке на 60% увеличат убой оленей после продовольственного эмбарго

16 октября 2014, 11:52

Кто поможет России с продуктами СпецпроектСельхопредприятия Чукотской области на 60% (8,3 тыс. голов) увеличат убой оленей после введения продовольственного эмбарго. Об этом сообщила первый заместитель начальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Ирина Волкова. 

На Чукотке на 60% увеличат убой оленей после продовольственного эмбарго

"В связи с ситуацией, сложившейся после введения Россией ответных экономических санкций против стран Запада, правительство Чукотки пересмотрело ранее действовавшие экономические модели с учетом более эффективного использования богатых внутренних ресурсов округа", – цитирует пресс-служба правительства региона губернатора Романа Копина. 

По его словам, на территории округа в два раза увеличена квота на добычу диких оленей. Предполагается, что за текущий сезон охоты (с 1 августа по 15 марта) будут добыты до 10 тыс. голов. Увеличение квоты согласовано с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. 

В 2014 году сельскохозяйственные предприятия Чукотского автономного округа произведут убой 22 тыс. оленей. Ожидается, что по итогам года убойный вес составит порядка 740 т оленины. 

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

На Чукотке поголовье домашнего северного оленя увеличилось на 55,5 тысяч голов...

Парламентарии Якутии ознакомились с особенностями поддержки отрасли оленеводства на Чукотке...

На Чукотке увеличили убой оленей в рамках импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурский фермер ответил на западные санкции рискованным экспериментом
2 февраля 2015, 12:12
Одна из главных задач антикризисного плана — контроль за ценами. Можно ли в нынешних условиях — западные санкции, наши ответные шаги, странная политика торговых сетей — снижать стоимость пользующихся спросом продуктов? Оказывается, можно: уже есть локальный опыт, который может...
На Крайнем Севере из-за рыбаков втрое сократилось поголовье оленей
14 ноября 2014, 14:42
На Крайнем Севере развитие оленеводства остановилось на отметке в 50 тысяч голов в год. Ранее максимальная численность стада приближалась к отметке 150 тысяч. Такие цифры были озвучены на заседание круглого стола рабочей группы "Честная и эффективная экономика", на котором...
Жители Чукотки съедят в два раза больше оленины, чем в прошлом году
25 сентября 2014, 13:46
Губернатор Чукотского АО Роман Копин обсудил с аграриями вопросы замещения на местном рынке американского мяса. Было решено на четверть увеличить число забиваемых оленей. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.Под нож в этом году пойдут 16500 животных из 190 тысяч живущих в...


 

Горячее предложение