Правительство Чукотки выделит 4,7 млрд рублей на поддержку оленеводов и фермеров

30 октября 2018, 12:09

Такая сумма заложена в новом трехлетнем бюджете региона

оленеводство, бюджет, животноводство, мясо, оленина, господдержка, инвестиции, скот

Правительство Чукотского автономного округа выделит 4,7 млрд рублей за три года на поддержку оленеводов и фермеров. Эти средства заложены в новом трехлетнем бюджете региона, сообщили корреспонденту ТАСС в понедельник в департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики региона.

"На поддержку традиционных видов деятельности коренных народов Чукотки и развития фермерских хозяйств в период с 2019 по 2021 годы в бюджете региона предусмотрено 4,7 млрд рублей", - сказали в департаменте.

Средства будут направлены на оплату труда оленеводов, пошив меховой одежды, приобретение техники, стимулирование уничтожения волков на маршрутах оленеводческих бригад, наращивание поголовья северных оленей, поддержку племенного животноводства.

Также власти намерены в городах Билибино и Певек, а также селе Лаврентия поддержать развитие птицеводства, овощеводства, рыболовства, пищевой перерабатывающей промышленности и сбора дикоросов. Поддержит правительство региона также и предпринимателей, которые будут развивать крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. С учетом того, что Чукотка полностью находится в арктической зоне, власти уделяют особое внимание развитию продовольственной безопасности региона.

После дефицита казны в 2018 году новый трехлетний бюджет Чукотского автономного округа сформирован с профицитом. Согласно проекту бюджета, за три года профицит превысит 3,2 млрд рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

На Чукотке запустили цех колбас и мясных деликатесов для локального рынка...

Птицефабрика “Северная” выйдет на полную мощность в конце октября...

Бройлерный и яйценосный бизнес: на Чукотке заработала своя птицефабрика...

Чукотский АО: Повышенный спрос вызвал дефицит куриных яиц в Анадыре...

Первые перепела появились на крупнейшей птицефабрике Чукотки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забойная кампания на Ямале идёт полным ходом
15 ноября 2019, 10:47
В Пуровском районе началась забойная кампания. Также полным ходом оленину заготавливают в Приуральском и Ямальском районах. В Надымском забой начнётся в двадцатых числах ноября. Все работы идут под контролем ветеринарных служб. Мясо качественное. Особое внимание службой было уделено...
Ямало-Ненецкий АО: итоги забойной компании 2018
11 февраля 2019, 09:21
Всё мясо пригодно к реализации. Такое заключение сделали Тазовские ветеринары в период забойной кампании. Она завершилась в районе в конце 2018 . К убою были допущены около 5 тысяч северных оленей. Это животные совхоза «Антипаютинский» и СПК «Тазовский»....
Камчатский край: более 20 оленеводов подали заявления об увольнении из-за долгов
24 января 2019, 09:51
Более 20 оленеводов сельскохозяйственной артели «Дружба» («СХА Дружба») на Камчатке написали заявления об увольнении из-за долга по зарплате, но работодатель не принимает документы, сообщила в четверг пресс-служба правительства Камчатского края. Сельскохозяйственная...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение