Основной производитель куриного яйца на Чукотке расширит производство в 1,5 раза

Фильтры

Регион

Новости

Основной производитель куриного яйца на Чукотке расширит производство в 1,5 раза

15 сен 2022, 12:02 279

Птицефабрика "Северная", основной поставщик куриных яиц на Чукотке, расширит производственные мощности с 3,5 млн до 5,2 млн штук в год, сообщила пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотского АО.

Основной производитель куриного яйца на Чукотке расширит производство в 1,5 разаПтицефабрика уже получила новую партию кур-несушек от АО "Пионерское" (Камчатский край).

"Это практически удваивает производственные мощности: с 14 тыс. до 26 тыс. птиц. Важно, что это позволяет полностью обеспечить потребность города в яйце и убрать ежегодный спад производства во время смены поголовья. Работаем над тем, чтобы достичь полного самообеспечения куриным яйцом во всех районах", - цитирует пресс-служба губернатора Чукотки Романа Копина.

Реконструкция здания птицефабрики общей площадью в 700 кв. м была проведена в этом году.

Сейчас на птицефабрике с учетом завезенной птицы содержится 23,7 тыс. кур-несушек.

"До расширения предприятия годовое производство яйца доходило до 3,5 млн в год. С учетом проведенных работ по расширению производственных мощностей фабрика планирует увеличить реализацию пищевого яйца до 5,2 млн в год", - отмечается в сообщении.

В 2022 году на развитие птицеводства на Чукотке из окружного бюджета выделено 286,6 млн рублей.

Птицефабрика "Северная" обеспечивает яйцом круглогодично столицу региона Анадырь и близлежащий к ней Анадырский район. В летний навигационный период яйцо реализуют и в удаленных районах Чукотки.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить