Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции

08 ноября 2017, 14:32

Благодаря запуску оленеубойного пункта Сельскохозяйственным перерабатывающим снабженческо-сбытовым потребительским кооперативом "Чукотка" в октябре 2017 года Муниципальное унитарное предприятие "Сельскохозяйственное предприятие "Амгуэма" первым приступило к убою оленей.

оленеводство, убойная кампания, запуск оленеубойного пункта

С 1 по 5 ноября осуществлён забой очередного товарного стада в 550 голов, сформированного из поголовья бригады № 5 МУП СХП "Амгуэма". До конца ноября планируется произвести убой 1208 голов домашних северных оленей.

Напомним, 25 октября был осуществлен запуск оленеубойного пункта и пробный забой 456 голов домашних северных оленей, принадлежащих МУП СХП "Амгуэма". Теперь на территории городского округа Эгвекинот впервые в округе создано высокотехнологичное производство с применением технологий по убою и переработке туш оленей с полным циклом производства, в том числе переработкой и хранением мяса и внутренних органов, переработкой и хранением голов и шкур.

Планируемый объем ежегодно производимой продукции составит 284 тонны готовой мясной продукции, 2,6 тонны сухого концентрата крови, 55,6 тонн субпродуктов I-II категории в год. При реализации проекта будет создано 16 рабочих мест, ежегодная прибыль предприятия составит 78,1 млн. рублей в год. Кроме того, реализация проекта решает задачу с обеспечением внутренней потребности Чукотского автономного округа в мясной продукции и позволит снизить зависимость от ввозимой продукции из центральных регионов страны.
Остальные 13 сельскохозяйственных предприятий Чукотки приступят к убою оленей в начале декабря, с наступлением холодов. Всего, с учетом МУП СХП "Амгуэма" планируется отправить на убой 10 699 голов, общим весом 439,7 тонн.

Строительство новых животноводческих комплексов поддерживается региональными властями в рамках Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014–2020 годы". На реализацию данного проекта Правительством Чукотского автономного округа было выделено более 118 млн. рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Чукотский АО: Первую партию свежей оленины доставят в Анадырь к концу октября...

Птицефабрика «Северная» планирует открыть новое предприятие на Чукотке...

Чукотский АО: Оленеводы предприятия “Амгуэма” завершают весеннюю корализацию...

На Чукотке запустили цех колбас и мясных деликатесов для локального рынка...

Птицефабрика “Северная” выйдет на полную мощность в конце октября...

Бройлерный и яйценосный бизнес: на Чукотке заработала своя птицефабрика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания
3 ноября 2020, 11:17
Портал NAO24.RU сообщает, что в четверг, 29 октября, департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа провел заседание рабочей группы по контролю и координации убойной кампании. В совещании участвовали представители окружного управления...
На Ямале к убойной кампании готовятся заранее
19 мая 2020, 06:14
Ямальским предприятиям по заготовке мяса оленя начали перечислять окружные субсидии на проведение убойной кампании-2020. На сегодня до получателей, по их заявкам, доведено около 30% запланированных средств. Это делается для того, чтобы заготовители, в свою очередь, смогли уже сейчас...
Ненецкий АО: Оленеводы СПК "Путь Ильича" повышают квалификацию по проведению убоя
19 марта 2020, 11:19
Обучение проводят эксперты международного проекта "Коларктик". На убойном комплексе СПК "Путь Ильича" в посёлке Харьягинский с рабочей поездкой побывали специалисты Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Они ознакомились с производственным объектом и оценили, как...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение