Новая птицефабрика на Чукотке: решение проблемы с поставкой свежих яиц

Фильтры

Регион

Новости

Новая птицефабрика на Чукотке: решение проблемы с поставкой свежих яиц

В поселке Провидения на Чукотке скоро начнет работу новая птицефабрика, которая станет ключевым решением для региональной проблемы с поставкой свежих яиц. Согласно сообщению ТАСС, этот сельскохозяйственный объект сможет выпускать более 35 тысяч яиц ежемесячно, что позволит городскому округу избавиться от завоза продукции из Анадыря.

Новая птицефабрика на Чукотке: решение проблемы с поставкой свежих яицОдной из главных причин недостатка свежих яиц в некоторых районах Чукотки является сложная логистика в этом удаленном округе. Транспортировка яиц из других регионов требует значительных затрат времени и средств, что ведет к перебоям в поставках. Однако, с открытием новой птицефабрики, ситуация изменится в лучшую сторону.

Птицефабрика в поселке Провидения будет способна производить около 35 тысяч яиц ежемесячно. Это внушительное количество, которое позволит удовлетворить потребности городского округа в свежих яйцах. Больше не будет необходимости завозить продукцию из Анадыря, что приведет к сокращению затрат и обеспечит более стабильные поставки.

Птичник нового предприятия будет рассчитан на содержание 3 тысяч птиц. Это позволит обеспечить не только потребности городского округа, но и возможно расширить поставки в соседние населенные пункты Чукотки. Развитие собственной птицефабрики является важным шагом в развитии сельского хозяйства в регионе и способствует укреплению продовольственной безопасности.

Открытие новой птицефабрики в поселке Провидения на Чукотке запланировано до конца 2023 года. Этот проект является значимым для региона, так как помимо решения проблемы с поставкой свежих яиц, он способствует развитию местного сельского хозяйства и созданию новых рабочих мест.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее