На Чукотке запустили цех колбас и мясных деликатесов для локального рынка

Фильтры

Регион

Новости

На Чукотке запустили цех колбас и мясных деликатесов для локального рынка

22 дек 2019, 16:12 864

Запуск колбасного цеха, рассчитанного на выпуск 600 килограммов продукции в смену, состоялся в городе Билибино, сообщает информационное агентство «Чукотка».

Проект нового производственного подразделения реализовало ООО «Билибинская торговая компания». Предварительно компания провела капитальный ремонт заброшенного помещения, приобрело и установило комплекс оборудования, разработало рецептуры колбасных изделий и мясных деликатесов при участии специально приглашенного из Новосибирска технолога мясной промышленности.

Пока, на этапе обкатки и настройки оборудования, цех производит не более 80 килограммов продукции в сутки. Ее объем будут увеличивать постепенно, с учетом потребительского спроса.  Сейчас персонал отрабатывает технологию изготовления сосисок, сарделек, шпикачек и полукопченых колбас. Для ее изготовления используются свинина и куриное мясо, поступающие из других регионов, и местная оленина.

Директор ООО «Билибинская торговая компания» Вилен Гизбрехт сказал, что сначала колбасы и мясные деликатесы будут продавать через собственную торговую сеть. Основную долю продукции планируют поставлять в села Билибинского района. В дальнейшем будут заключены договоры со сторонними торговыми организациями.

Первый опыт продаж показал, что мясная продукция местного производства выходит примерно на 20% дешевле привозной.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить