На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя

Фильтры

Регион

Новости

На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя

30 ноя 2021, 08:29 318

36 тонн свежей оленины, полученной на убойном комплексе «94 км» в окрестностях села Амгуэма поступили в торговый оборот в Анадыре и Провиденском городском округе.

На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя

Первая партия мяса из Эгвекинота в ходе заготовительной кампании доставлена судном «Владимир Мясников». В Анадыре будет реализовано 30 тонн, шесть тонн — в поселках Провидения и Беринговский.

Первый заместитель окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Кудрявцев отчитался по итогам 10 месяцев 2021 года. В январе–октябре в рамках программы обеспечения региона продовольствием оленеводческие хозяйства Чукотки произвели 538,2 тонны мяса в живом весе. 

До конца ноября в поселке Эгвекинот планируют направить на убой еще 500 голов северного оленя. 17,5 тонны оленины будет реализовано в заполярном национальном селе Рыркайпий (Иультинский район) и Эгвекиноте.

На муниципальном заготовительном пункте «Канчаланский» в Анадырском районе Чукотского автономного округа продолжается убойная кампания. После ее завершения будет получено порядка 10 тонн оленины для реализации в поселке Угольные Копи и селе Канчалан. 

СХТП «Заполярье» в Чукотском районе до середины декабря запланировало убой 400 оленей и обеспечить локальный рынок 15 тоннами свежего мяса.

Билибинский район только готовится к старту убойной кампании, а в селе Айон рядом с самым северным городом России Певеком местное предприятие «Чаунское» уже завершило сезонный цикл, отгрузив 5,6 тонны оленины. Все мясо будет до конца года реализовано в пределах муниципалитета.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить