На Чукотке начал работу самый северный в России пункт по переработке оленины

Фильтры

Регион

Новости

На Чукотке начал работу самый северный в России пункт по переработке оленины

24 окт 2018, 09:23 1395

Планируется, что за год на заводе будут перерабатывать мясо 4 тыс. животных

Самый северный пункт по переработке оленины в России начал работать на западе Чукотки. Он располагается в 230 км от города Певек, сообщил ТАСС и.о. начальника регионального управления сельского хозяйства Сергей Эттыкеу.

"В новом пункте уже переработано мясо 470 оленей из сельхозпредприятия "Чаунское" (насчитывает 28 тыс. оленей - прим. ТАСС), а всего за год будет перерабатываться мясо 4000 животных", - сказал Эттыкеу.

Пункт по переработке оленины располагается на реке Паляваам. Часть мяса с него будет поступать для нужд недропользователей, которые разрабатывают расположенное в муниципалитете золоторудное месторождение "Майское". Остальная часть - в населенные пункты Эгвекинот и Анадырь, находящиеся на юго-востоке полуострова.

Ранее пункт по переработке оленины находился возле села Амгуэма в городском округе Эгвекинот (более чем в 500 км от Певека), позже там был построен новый, а прежний доставлен на запад Чукотки. Пункт дополнительно оснастили четырьмя холодильными установками глубокой заморозки и жилым модулем для оленеводов.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить