Чукотский АО: Повышенный спрос вызвал дефицит куриных яиц в Анадыре

23 сентября 2019, 08:18

С середины сентября с прилавков в Анадыре исчезли куриные яйца. Владельцы торговых точек связывают это с повышенным спросом среди населения, вызванным временным отсутствием яиц местного производства. Завоз партии товара ожидается в начале октября, сообщает ИА “Чукотка”.

дефицит продуктов, куриные яйца, торговля, ритейл

Дефицит совпал с обновлением куриного поголовья на птицефабрике “Северная”, которая закупила и уже привезла 14,7 тысяч цыплят. Первые яйца на фабрике ждут к концу осени. По мнению ряда предпринимателей, отсутствие продукции местного производства могло спровоцировать повышенный спрос на привозные яйца.

«Мы как возили яйца теплоходами, так и возим. Объемы не уменьшали и не увеличивали, все идет своим чередом. На птицефабрике такая ситуация стандартная, наблюдается каждые два года. Но мы не ожидали такого ажиотажа среди населения в этом году, раньше осенью такого не наблюдалось», – прокомментировала директор магазина “Бриз” Людмила Александрова.

По её словам, яйца должны появиться в продаже в первых числах октября. Теплоход с продукцией из Приморья уже в пути. К этому же сроку дефицитный товар вернётся и на прилавки магазинов предпринимателей Макатровых.

«Яйца заказали в Приморье, теплоход с ними должен прийти где-то через 10 дней. Продукцию у птицефабрики “Северная” мы не приобретаем, заказываем с материка. Дефицит может быть связан с тем, что кто-то из владельцев торговых точек заказал недостаточно товара», – предположила Наталья Макатрова.

В некоторых торговых точках яйца в продаже появятся ещё позже. Например, руководство магазина “Ассорти” только недавно заказало партию яиц. Как уточнила директор Инна Тарновская, загрузка товара во Владивостоке только планируется.

Напомним, обновление куриного поголовья на крупнейшей птицефабрике округа производят раз в два года. Молодую птицу традиционно привозят с Белореченской птицефабрики в Иркутской области. В последнее время в Анадыре держат яйценоскую породу - Декалб Белый. Нестись куры начнут в ноябре.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: prochukotku.ru

Также в разделе:

На Чукотке запустили цех колбас и мясных деликатесов для локального рынка...

Птицефабрика “Северная” выйдет на полную мощность в конце октября...

Бройлерный и яйценосный бизнес: на Чукотке заработала своя птицефабрика...

Первые перепела появились на крупнейшей птицефабрике Чукотки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ни ГД, ни людям: ритейлеры пригрозили отказом от распродаж
2 февраля 2020, 13:33
Интернет-торговля пригрозила отказом от проведения распродаж. АКИТ уведомила об этом главу комитета Госдумы по экономполитике Сергея Жигарева в начале января (письмо есть у «Известий»). В весеннюю сессию нижняя палата парламента готовится рассмотреть уже внесенный в ГД...
В Ярославской области оборот розничной торговли за 10 месяцев вырос почти на 13 млрд рублей
23 декабря 2019, 08:21
За десять месяцев текущего года оборот розничной торговли в Ярославской области составил 206,6 млрд рублей, что на 12,9 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. В числе основных тем...
АКОРТ оценивает долю товаров российского производства на полках крупнейших сетей в 95-100%
19 декабря 2019, 09:36
Доля товаров российского производства на полках крупнейших торговых сетей в зависимости от торговых категорий составляет 95-100%. Об этом сообщил журналистам председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков. "Импортозамещение в продуктовом сегменте...


 

Горячее предложение