Чукотский АО: Первую партию свежей оленины доставят в Анадырь к концу октября

19 октября 2020, 13:44

К концу этого месяца теплоход "Владимир Мясников" доставит из Эгвекинота в Анадырь 41 тонну мяса оленя, произведённого на убойном пункте "94 километр". Последующие партии будут вывозиться в окружную столицу уже по зимникам, сообщает ИА "Чукотка".

поставки оленины, чукотка, теплоход Владимир Мясников

Для этих целей СПК "Чукотка" произвёл забой 887 голов товарного стада – из них 583 оленей пригнало МУП СХП "Амгуэма", 304 – сельхозпредприятие "Возрождение". Убойный вес оценивается примерно в 41 тонну. С конца прошлой недели замороженная продукция вывозится в Эгвекинот, где будет храниться в ревконтейнерах до прибытия теплохода "Владимир Мясников", зафрахтованного Чукотоптторгом.

«Судно должно подойти в Эгвекинот в течение недели. К концу октября мясо ожидаем в Анадыре. Также до конца этого месяца к убою на "94 километре" планируется ещё 800-900 голов. Это мясо будут вывозить в Анадырь уже по зимникам», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" специалист управления сельского хозяйства окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Юрий Лихварев.

По его словам, также завершился забой 294 голов хозяйства "Пионер" на убойном пункте у реки Паляваам в городском округе Певек. Оттуда мясо доставят сначала в Певек, затем также по зимникам будут вывозить в Анадырь.

Таким образом оленина для нужд окружной столицы производится на этих двух высокотехнологичных оленеубойных пунктах, принадлежащих СПК "Чукотка".

Напомним, всего к забою на Чукотке планируется 5,2 тысячи голов. Из них 2 тысячи – на оленеубойных пунктах. Остальные хозяйства Чукотки ещё проводят мероприятия по сортировке. Это такие предприятия, как "Заполярье", "Корат", "Хатырка" и другие. Так как забой они проводят в коралях (загонах), без применения высокотехнологичных методов, кампания там начнётся позже – в конце ноября, начале декабря, когда температура воздуха станет стабильно минусовой.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: prochukotku.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Северная» планирует открыть новое предприятие на Чукотке...

Чукотский АО: Оленеводы предприятия “Амгуэма” завершают весеннюю корализацию...

На Чукотке запустили цех колбас и мясных деликатесов для локального рынка...

Птицефабрика “Северная” выйдет на полную мощность в конце октября...

Бройлерный и яйценосный бизнес: на Чукотке заработала своя птицефабрика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение