Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

30 марта 2016, 00:52

Оленеводческие хозяйства Чукотского автономного округа получили годовые премии за улучшение результатов работы в 2015 году.

Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

Выплаты пойдут на повышение заработной платы оленеводов. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Сергей Давидюк, премию получили 723 работника из 13 предприятий.

– Средний размер годовой премии по региону составил 87 тысяч рублей. Наибольшей прибавки к зарплате удостоились оленеводы сельхозпредприятия «Чаунское», в среднем по хозяйству выплата составила 161 тысячу рублей. Сумма премии рассчитывалась за выполнение двух показателей: объем произведённого мяса на убой и количество выращенного мяса в живом весе (валовый привес), – рассказал Сергей Давидюк.

Меры по премированию работников отрасли разработаны в 2015 году по поручению губернатора Чукотского АО Романа Копина. Они направлены на создание условий по стимулированию сотрудников оленеводческих хозяйств к увеличению производительности труда. В текущем году практика премирования будет продолжена.

На сегодняшний день на Чукотке работают 14 оленеводческих хозяйств, в бригадах которых трудится более 780 человек. По последним данным, общее поголовье насчитывает более 148 тысяч домашних северных оленей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

На Чукотке запустили цех колбас и мясных деликатесов для локального рынка...

Птицефабрика “Северная” выйдет на полную мощность в конце октября...

Бройлерный и яйценосный бизнес: на Чукотке заработала своя птицефабрика...

Чукотский АО: Повышенный спрос вызвал дефицит куриных яиц в Анадыре...

Первые перепела появились на крупнейшей птицефабрике Чукотки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Упитанный олень дороже «тощака»
27 марта 2020, 11:24
Сокращение стад будет только добровольным Ямальские власти опровергли ошибочную информацию, вышедшую в ряде СМИ, что в округе планируется принятие мер по принудительному снижению оленьего поголовья в связи с перевыпасом. Большая часть стада — 60% — сосредоточена в хозяйствах...
Ненецкий АО: Оленеводы СПК "Путь Ильича" повышают квалификацию по проведению убоя
19 марта 2020, 11:19
Обучение проводят эксперты международного проекта "Коларктик". На убойном комплексе СПК "Путь Ильича" в посёлке Харьягинский с рабочей поездкой побывали специалисты Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Они ознакомились с производственным объектом и оценили, как...
Ямало-Ненецкий АО: Оленеводы увеличат доходы и упитанность животных
13 марта 2020, 09:49
В этом году вступит в силу разработанный по поручению губернатора Ямала новый механизм субсидирования оленеводческой отрасли, при котором все оленеводческие хозяйства вне зависимости от формы собственности будут получать по 450 рублей за кг мяса первой категории и 150 — второй. Это будет...


 

Горячее предложение