Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по уведомлению ветеринарной службы Германии в утвержденный Россельхознадзором 12 февраля 2010 года список предприятий Федеративной Республики Германия, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, внесены следующие изменения:
- название предприятия DE BB-EV 017 EG изменено с «Bradley’s Country Food GmbH» на «Fleischwaren Disselhoff GmbH / Bradley’s Country Food GmbH»;
- название предприятия DE NI EUZ 520 EG изменено с «Gebrüder Abraham & Co. KG» на «Gebrüder Abraham GmbH & Co. KG, Werk Harkebrügge»;
- регистрационный номер предприятия «Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik GmbH» изменен с DE EV 991 EG на DE ST 00991 EG, а название – на «Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik GmbH & Co. KG»;
- регистрационный номер предприятия «Hermann Wein GmbH & Co. KG» изменен с «DE EV 65 EG» на «DE EV 65 EG; DE EUZ 230 EG»;
- регистрационный номер предприятия «Schinken Einhaus GmbH & Co. KG» изменен с «DE EV 313 EG» на «DE EV 313 EG; DE NI-EUZ 563 EG»;
- адрес предприятия DE EV 1132 EG изменен с «98617, Meiningen, An der Winde 14» на «98617, Meiningen, An der Winde 13-14»;
- адрес предприятия DE EV 1519 EG изменен с «33829, Borgholzhausen, Hesselteicherstr. 81» на «33829, Borgholzhausen, Hesselteicher Str. 81»;
- вместо аббревиатуры «SL / FL» указано полное название района Schleswig-Flensburg;
- название района, в котором расположено предприятие DE TH-EV 3016 EG, изменено с Kolleda на Sömmerda.
Одновременно сообщаем, что в указанный список дополнительно включены 28 предприятий (приложение).
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию Россельхознадзора от 20.01.2011 №ФС-НВ-2/469 сообщает.
Решение о дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии, произведенной после 1 ноября 2010 года и находящейся на изолированном хранении на подконтрольных госветслужбе объектах, относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и может быть принято при выполнении одного из условий:
- наличия результатов лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию этой продукции, проведенных лабораториями Германии в соответствии с приложением №1.
- проведения лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию такой продукции лабораторно-диагностическими учреждениями Российской Федерации, имеющими аккредитацию по системе ГОСТ Р на право проведения таких исследований. Перечень лабораторий Российской Федерации (по имеющейся в Россельхознадзоре информации), проводящих исследования на наличие диоксинов, указаны в приложении №2.
Отбор проб такой продукции и доставку этих проб в лаборатории организовывают территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в соответствии с Методическими указаниями по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности (утверждены заместителем Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым 21.05.2009).
Стратегия продвижения оборудования
17.05.2024
Вебинар "Будущее мясной промышленности"
14.05.2024
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 19 нед...
13.05.2024