Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции

08 ноября 2017, 14:32

Благодаря запуску оленеубойного пункта Сельскохозяйственным перерабатывающим снабженческо-сбытовым потребительским кооперативом "Чукотка" в октябре 2017 года Муниципальное унитарное предприятие "Сельскохозяйственное предприятие "Амгуэма" первым приступило к убою оленей.

оленеводство, убойная кампания, запуск оленеубойного пункта

С 1 по 5 ноября осуществлён забой очередного товарного стада в 550 голов, сформированного из поголовья бригады № 5 МУП СХП "Амгуэма". До конца ноября планируется произвести убой 1208 голов домашних северных оленей.

Напомним, 25 октября был осуществлен запуск оленеубойного пункта и пробный забой 456 голов домашних северных оленей, принадлежащих МУП СХП "Амгуэма". Теперь на территории городского округа Эгвекинот впервые в округе создано высокотехнологичное производство с применением технологий по убою и переработке туш оленей с полным циклом производства, в том числе переработкой и хранением мяса и внутренних органов, переработкой и хранением голов и шкур.

Планируемый объем ежегодно производимой продукции составит 284 тонны готовой мясной продукции, 2,6 тонны сухого концентрата крови, 55,6 тонн субпродуктов I-II категории в год. При реализации проекта будет создано 16 рабочих мест, ежегодная прибыль предприятия составит 78,1 млн. рублей в год. Кроме того, реализация проекта решает задачу с обеспечением внутренней потребности Чукотского автономного округа в мясной продукции и позволит снизить зависимость от ввозимой продукции из центральных регионов страны.
Остальные 13 сельскохозяйственных предприятий Чукотки приступят к убою оленей в начале декабря, с наступлением холодов. Всего, с учетом МУП СХП "Амгуэма" планируется отправить на убой 10 699 голов, общим весом 439,7 тонн.

Строительство новых животноводческих комплексов поддерживается региональными властями в рамках Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014–2020 годы". На реализацию данного проекта Правительством Чукотского автономного округа было выделено более 118 млн. рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Чукотский АО: Роман Копин: поддержка оленеводства должна быть эффективной...

На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции...

Оленеводов для Чукотки будут обучать в соседней Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания
7 февраля 2018, 16:03
По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, на сегодняшний день оленеводческие хозяйства завершили процесс убоя северных оленей и начали подготовку к предстоящему отелу, который в тундре традиционно проходит в весенние месяцы. Накануне убойная...
Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию
22 января 2018, 14:29
Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО продолжает следить за ходом убойной кампании в оленеводческих хозяйствах региона. Как сообщает ведомство, на сегодняшний день по округу заготовлено чуть более 900 тонн мяса в убойном весе, что составляет 85,8 % от плана. Убойную кампанию...
Первое оленеводческое хозяйство НАО начало убойную кампанию
30 октября 2017, 14:16
СПК «Красный октябрь» начал убойную кампанию в поселке Воркута (Республика Коми). Первая бригада хозяйства подогнала стадо к убойному пункту на минувшей неделе. Всего в планах сельхозпроизводственного кооператива направить на убой 1400 голов северных оленей и произвести около 42...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение