Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке

09 июля 2018, 10:25

24 заявки на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе. Потенциальные резиденты готовы инвестировать 6,5 млрд рублей в проекты, реализация которых позволит создать 610 новых рабочих мест.  

инвестиции, тор, порт, дфо, рыба, мясо, инвестиции

Шесть заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития подали потенциальные резиденты из Чукотского автономного округа и Приморского края.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Егор Ештыганов намерен создать на территории промышленного парка «Анадырь» в ТОР «Беринговский» круглогодичный производственный цех по переработке рыбной и мясной продукции и выпускать копченую и мороженую оленину, а также  белые и красные сорта рыбы. Сырье для переработки потенциальный инвестор планирует закупать у местных добытчиков – в территориально-соседской общине коренных малочисленных народов Севера.

Еще один производственный цех для вяления и копчения рыбы на территории промышленного парка «Анадырь» хочет открыть ИП Пикуль Николай Валерьевич. Предприниматель уже ведет переговоры с местными общинами на поставку рыбы в предстоящую путину и успел заключить договоры на продажу готовой продукции -  переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков. 

ОАО «Шахта «Угольная» планирует за счет приобретения нового оборудования, запчастей и расходных материалов обновить производственные мощности и увеличить объемы добычи угля на разрабатываемом Анадырском буроугольном месторождении.  

В ТОР «Большой Камень» может появиться мусороперерабатывающий комплекс и  начаться производство широкого перечня металлических конструкций и ЖБИ-изделий для жилых и нежилых зданий. Инициаторами проектов выступили ООО «Дальневосточная экологическая компания» и «Монолитное комплексное строительство».

В ТОР «Надеждинская» компания «Стиквуд» планирует создать производственно-складской комплекс для деятельности предприятия по производству одноразовых деревянных палочек для еды.

Режим свободного порта Владивосток привлек потенциальных инвесторов, желающих заняться строительством современных многоквартирных жилых домов, придорожного мотеля, ресторана, объектов общественного питания, центра по предоставлению услуг населению, комплекса по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей и  производственного предприятия по комплектации и обслуживанию грузового автотранспорта, организацией автомобильных стоянок и складских комплексов.

Компания «Тим-Групп Консультант» готова внедрить комплексную систему аутсорсинга услуг для бизнеса, включающих бухгалтерское, налоговое и юридическое сопровождение. С проектом реализации нового коммерческого проекта по предоставлению населению услуг современного ателье широкого профиля выступило ООО «МК ГРУПП». Предприятие по производству железобетонных изделий хочет открыть ООО «ГТ-Строй».

Выращивать на территории Хасанского района сено и прессовать в рулоны и тюки намеревается ООО «Колхоз Русановский».

В Петропавловске-Камчатском производственно-техническую базу для выпуска мебели и жалюзи планирует создать ООО «ПТБ».

«Наша миссия, - считает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, -  создание уникальных условий для развития  региона при помощи административной и налоговой поддержки предпринимательской  активности. Корпорация ведет реестр резидентов, обеспечивает их землей и инфраструктурой, предоставляет государственные услуги. За счет стандартизации, регламентации и автоматизации услуг, предоставляемых резидентам ТОР и СПВ, рассчитываем на увеличение в текущем году количества реализованных инвестиционных проектов».  

В общей сложности сегодня на рассмотрении в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся  84 заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток, объем инвестиционного портфеля составляет 53,8 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать более 5 100 новых рабочих мест.

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Правительство Чукотки выделит 4,7 млрд рублей на поддержку оленеводов и фермеров...

На Чукотке начал работу самый северный в России пункт по переработке оленины...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей
12 октября 2018, 09:50
На выставке «Золотая осень» Ленинградская область представила 21 проект по инвестированию в АПК. Так на выставке был представлен проект «Ленинградский гектар», под который регион выделил 14 тыс. гектаров земли для открытия новых фермерских хозяйств. Также в...
Один из крупнейших китайских инвесторов вложился в Россию
23 августа 2018, 09:32
Fosun International стала совладельцем российской площадки по продаже сельхозпродукции Fosun International в мае 2018 г. купила 20% российской агроплатформы Prod.Center, сообщили «Ведомостям» представитель инвесткомпании AltaIR Capital Игоря Рябенького (фонды под ее...
Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке
24 июля 2018, 09:03
24 заявки на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе. Потенциальные резиденты готовы инвестировать...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение