На Чукотке продолжается забой оленей

18 ноября 2008, 09:14
В забойном пункте села Канчалан на Чукотке продолжается заготовка мяса.
Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, около 10 тонн оленины уже готовы к отправке в Анадырь на пищекомбинат «Полярный». Вертолёт выполнит этот рейс, как только наладится погода.

Всего на предприятии рассчитывают забить порядка 2500 голов оленей. В день на пункте обрабатывается по 300-500 туш. Специалисты пищекомбината находятся в Канчалане, они наблюдают за заготовительным процессом.
В разгаре забой и в одном из крупнейших оленеводческих предприятий округа – «Пионере» Шмидтовского района. Однако объёмы значительно ниже канчаланских. Шмидтовцы рассчитывают забить всего 700 голов. Проблема заключается в реализации мяса.

Потребности населённых пунктов района невелики. Руководство СХП активно ищет потребителей в соседнем Чаунском районе, но возможности такого экспорта ограничиваются транспортной схемой доставки продукции потребителю. Тем не менее бригады поочередно проводят забой на перевалбазе «Пламенный» и в отделении «Валькарайское».

6-я и 2-я бригады уже завершили кампанию и ушли на зимние пастбища, сегодня к забойным пунктам подошли бригады номер 3 и 10. Плановый забой в хозяйстве рассчитывают завершить к началу декабря.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На Чукотке поголовье домашнего северного оленя увеличилось на 55,5 тысяч голов...

Парламентарии Якутии ознакомились с особенностями поддержки отрасли оленеводства на Чукотке...

На Чукотке увеличили убой оленей в рамках импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение