На Чукотке начался осенний убой оленей

24 октября 2014, 09:27

На 21 октября в Чукотском автономном округе план по проведению осенней корализации оленей выполнили 50 % оленеводческих хозяйств.

На Чукотке начался осенний убой оленей

В том числе зооветеринарные мероприятия завершили предприятия "Кэпэр", "Чаунское", "Карат", "Амгуэма", последнее из которых уже начало убой по итогам отбивки и выбраковки стад. Об этом сообщил начальник Управления сельского хозяйства Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Сергей Давидюк.
– На убойном комплексе села Амгуэма уже переработаны 445 голов оленей. В ближайшее время 17 т мяса будет направлено в столицу Чукотки водным транспортом. В дальнейшем оленина будет доставляться в населённые пункты региона по автозимникам, – рассказал Сергей Давидюк.
По его словам, до конца 2014 года на убойном пункте "Амгуэма" планируется произвести ещё более 70 т мяса оленей, также порядка 50 т заготовят на убойном комплексе села Канчалан. Ещё более 100 т будет произведено непосредственно в оленеводческих хозяйствах Чукотки.
– В целом в текущем году планируется выполнить убой 22-х тыс. оленей, увеличив показатель 2013 года на 8,3 тыс. голов. Таким образом, на нужды населения будет направлено порядка 740 т мяса, что на 300 т больше, чем в прошлом году, – напомнил Сергей Давидюк.
Мероприятия по организации дополнительного убоя оленей включены в план Правительства Чукотского АО по обеспечению продовольственной безопасности региона.
Добавим, что на территории округа зарегистрировано 16 сельскохозяйственных предприятий, в которых, по состоянию на 1 октября, текущего года числится порядка 185,5 тысяч оленей. Ожидается, что осенняя корализация завершится во всех хозяйствах Чукотки до конца октября.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Чукотский АО: Роман Копин: поддержка оленеводства должна быть эффективной...

Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции...

На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции...

Оленеводов для Чукотки будут обучать в соседней Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей
21 июня 2018, 11:19
Глава Шурышкарского района ЯНАО Андрей Головин заявил, что муниципалитет нужно исключить из окружной программы принудительного сокращения поголовья северных оленей. Такое предложение он внёс депутатам регионального Заксобрания Ямала во время очередного заседания в четверг, 21 июня, сообщает...
В Курганской области будут разводить пятнистых оленей
28 марта 2018, 11:28
В новый вольер Першинского охотхозяйства в Белозерском районе Курганской области выпустили уникальных для региона пятнистых оленей. Это 3-летний самец, самка и «сеголеток» – годовалый олененок – из Тюменской области. Они прошли карантин. Площадь современного вольерного...
"Ямальские олени" избежали штрафа
23 марта 2018, 11:58
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал региональному управлению Роспотребнадзора в удовлетворении заявления о привлечении муниципального предприятия "Ямальские олени" к административной ответственности, говорится в материалах суда. Ведомство требовало привлечь...


 

Горячее предложение