Фрадков посетил Анадырь и попробовал оленину

03 апреля 2007, 11:16
Премьер-министр России Михаил Фрадков побывал во вторник в Анадыре, где смог увидеть уникальные изделия чукотских мастеров и попробовать деликатесы из оленины.

Хлебом-солью встречали премьера на пищевом комплексе "Полярный", который объединяет сразу три производства: хлебобулочное, молочное и мясопереработку.
По словам руководителя молочного цеха Светланы Голубовой, молочная продукция производится из сухого молока. "К сожалению, своего поголовья у нас нет, и все приходится завозить с большой земли", - сказала она.
Завозить приходится также китайскую свинину и канадскую говядину. На вопрос Фрадкова "почему это приходится делать", руководители пищевого комплекса пояснили, что импортное мясо из Владивостока обходится гораздо дешевле российского. Единственным местным продуктом остается оленина. В этом году пищевой комплекс начал производство первых деликатесов из оленины. В конце экскурсии по "Полярному" Фрадков смог их продегустировать.
Премьер во вторник проведет в аэропорту Анадыря совещание по стратегии развития Чукотского автономного округа, после чего отправится в Петропавловск-Камчатский.

РИА Новости


Также в разделе:

На Чукотке поголовье домашнего северного оленя увеличилось на 55,5 тысяч голов...

Парламентарии Якутии ознакомились с особенностями поддержки отрасли оленеводства на Чукотке...

На Чукотке увеличили убой оленей в рамках импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение