Чукотский АО планирует поставлять оленину за рубеж

28 февраля 2008, 09:32
Чукотский автономный округ (ЧАО) планирует поставлять оленину за рубеж. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе окружного правительства, чукотские специалисты знакомятся с европейскими технологиями переработки мяса оленя.

Делегаты от госпредприятий «Чукотоптторг» и пищекомбината «Полярный» побывали с этой целью в Финляндии. Как отмечают в пресс-службе окружного правительства, промышленные убойные комплексы ЧАО с этого года переданы перерабатывающим предприятиям. Один из объектов, который уже больше года работает в национальном селе Канчалане, будет эксплуатировать пищекомбинат «Полярный». А аналогичный комплекс в селе Амгуэме, монтаж которого начнется в марте этого года, достался «Чукотоптторгу».

Сельхозпроизводители округа в этом году уже готовы поставлять от 500 до 700 тонн мяса. Чукотка сможет потребить 100 тонн. При этом отмечают в округе, освоение европейских технологий переработки позволит выйти на центральные и дальневосточные рынки страны, а также поставлять мясную продукцию за рубеж, в частности — в Финляндию.

Росбалт

Также в разделе:

На Чукотке поголовье домашнего северного оленя увеличилось на 55,5 тысяч голов...

Парламентарии Якутии ознакомились с особенностями поддержки отрасли оленеводства на Чукотке...

На Чукотке увеличили убой оленей в рамках импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение