Чукотский АО. Чукотка покупает у финнов комплекс для забоя оленей

17 апреля 2008, 10:49
Комплекс финской фирмы "Kometos" для забоя оленей будет установлен в Иультинском районе Чукотки до 1 сентября. Соответствующее поручение дал первый заместитель губернатора Чукотского АО Андрей Городилов главе Иультинского района Александру Максимову, сообщает chukotka.org. Комплекс закуплен в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по лизингу. Стоимость оборудования 47,5 млн.рублей. Аналогичный комплекс в декабре 2006 года был установлен в селе Канчалан.

Комплекс с пристыкованным к нему коралем (загоном для товарного стада оленей) будет установлен в Эгвекиноте. Оборудование предназначено для забоя оленей и первичной переработки продукции, включая вакуумную упаковку и глубокую заморозку. Как отмечает ИА «Росбалт», данное оборудование помогает производить продукцию, соответствующую всем европейским стандартам.

Монтировать комплекс приедут специалисты из Финляндии с завода-изготовителя комплекса. В данный момент глава района решает вопрос, в каком здании поместить комплекс. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Евгения Марочкина, производительность комплекса 250-300 голов в сутки. Это позволит не только насытить высококачественной продукцией внутренний рынок, но выйти на внешние рынки.

Татар Информ

Также в разделе:

На Чукотке поголовье домашнего северного оленя увеличилось на 55,5 тысяч голов...

Парламентарии Якутии ознакомились с особенностями поддержки отрасли оленеводства на Чукотке...

На Чукотке увеличили убой оленей в рамках импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение