Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

30 марта 2016, 00:52

Оленеводческие хозяйства Чукотского автономного округа получили годовые премии за улучшение результатов работы в 2015 году.

Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

Выплаты пойдут на повышение заработной платы оленеводов. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Сергей Давидюк, премию получили 723 работника из 13 предприятий.

– Средний размер годовой премии по региону составил 87 тысяч рублей. Наибольшей прибавки к зарплате удостоились оленеводы сельхозпредприятия «Чаунское», в среднем по хозяйству выплата составила 161 тысячу рублей. Сумма премии рассчитывалась за выполнение двух показателей: объем произведённого мяса на убой и количество выращенного мяса в живом весе (валовый привес), – рассказал Сергей Давидюк.

Меры по премированию работников отрасли разработаны в 2015 году по поручению губернатора Чукотского АО Романа Копина. Они направлены на создание условий по стимулированию сотрудников оленеводческих хозяйств к увеличению производительности труда. В текущем году практика премирования будет продолжена.

На сегодняшний день на Чукотке работают 14 оленеводческих хозяйств, в бригадах которых трудится более 780 человек. По последним данным, общее поголовье насчитывает более 148 тысяч домашних северных оленей.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания...

Правительство Чукотки выделит 4,7 млрд рублей на поддержку оленеводов и фермеров...

На Чукотке начал работу самый северный в России пункт по переработке оленины...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чукотский АО: новые образцы спутниковых ошейников для отслеживания домашних оленей проходят испытания
4 декабря 2018, 10:18
Регион планирует закупить 700-800 таких ошейников Власти Чукотки в декабре испытают два новых образца спутниковых ошейников для отслеживания домашних северных оленей. Предыдущие образцы не прошли испытания в тундре и были доработаны компанией-поставщиком, сообщил ТАСС во вторник первый...
Ямало-Ненецкий АО: Изгородное оленеводство «сдобрят» грантами в 15 миллионов рублей
28 ноября 2018, 12:43
Ягельники на Ямале могут прокормить почти вдвое меньше оленей, чем на них выпасается. Разгрузить тундру поможет лес. В 2019 году округ впервые выделит два гранта по 15 миллионов рублей на поддержку оленеводства, один из которых – на развитие изгородного содержания.  Разгрузить...
Ямало-Ненецкий АО: решается вопрос о присвоении статуса оленеводам-частникам
20 ноября 2018, 14:10
Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников и директор ямальского департамента АПК, торговли и продовольствия Виктор Югай встретились с директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Хароном Амерхановым. В ходе встречи стороны обсудили развитие оленеводства...


 

Горячее предложение