Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

30 марта 2016, 00:52

Оленеводческие хозяйства Чукотского автономного округа получили годовые премии за улучшение результатов работы в 2015 году.

Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

Выплаты пойдут на повышение заработной платы оленеводов. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Сергей Давидюк, премию получили 723 работника из 13 предприятий.

– Средний размер годовой премии по региону составил 87 тысяч рублей. Наибольшей прибавки к зарплате удостоились оленеводы сельхозпредприятия «Чаунское», в среднем по хозяйству выплата составила 161 тысячу рублей. Сумма премии рассчитывалась за выполнение двух показателей: объем произведённого мяса на убой и количество выращенного мяса в живом весе (валовый привес), – рассказал Сергей Давидюк.

Меры по премированию работников отрасли разработаны в 2015 году по поручению губернатора Чукотского АО Романа Копина. Они направлены на создание условий по стимулированию сотрудников оленеводческих хозяйств к увеличению производительности труда. В текущем году практика премирования будет продолжена.

На сегодняшний день на Чукотке работают 14 оленеводческих хозяйств, в бригадах которых трудится более 780 человек. По последним данным, общее поголовье насчитывает более 148 тысяч домашних северных оленей.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

Оленеводов для Чукотки будут обучать в соседней Якутии...

На Чукотке поголовье домашнего северного оленя увеличилось на 55,5 тысяч голов...

Парламентарии Якутии ознакомились с особенностями поддержки отрасли оленеводства на Чукотке...

На Чукотке увеличили убой оленей в рамках импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Ямала принимают меры для защиты оленеводов от сибирской язвы
1 сентября 2017, 11:06
Животные, тундровое население и специалисты из группы риска сейчас проходят вакцинацию против опасного заболевания Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) принимают всесторонние меры для защиты коренных малочисленных народов Севера (КМНС), которые ведут кочевой образ жизни в...
В Совет Ассоциации оленеводов мира выбрали двух ямальцев
24 августа 2017, 11:26
В Совет Ассоциации оленеводов мира на конгрессе, прошедшем в шведском городе Йокмокк, выбрали двух ямальцев. Это директор агрокомплекса «Тазовский» Степан Вануйто и председатель общины «Харп» Ямальского района Алексей Сэротэтто. Напомним, что президентом Ассоциации...
Ямало-Ненецкий АО: Убойный комплекс в Антипаюте почти готов
24 августа 2017, 11:23
С музыкой и в приподнятом настроении рабочие возводят противопожарную стену. Говорят, что сегодня трудиться одно удовольствие – еще не холодно, но уже нет гнуса. Уже этой осенью объект будет на 100% готов к сдаче в промышленную эксплуатацию. «По графику мы должны уйти с этого...


 

Горячее предложение