Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

30 марта 2016, 00:52

Оленеводческие хозяйства Чукотского автономного округа получили годовые премии за улучшение результатов работы в 2015 году.

Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

Выплаты пойдут на повышение заработной платы оленеводов. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Сергей Давидюк, премию получили 723 работника из 13 предприятий.

– Средний размер годовой премии по региону составил 87 тысяч рублей. Наибольшей прибавки к зарплате удостоились оленеводы сельхозпредприятия «Чаунское», в среднем по хозяйству выплата составила 161 тысячу рублей. Сумма премии рассчитывалась за выполнение двух показателей: объем произведённого мяса на убой и количество выращенного мяса в живом весе (валовый привес), – рассказал Сергей Давидюк.

Меры по премированию работников отрасли разработаны в 2015 году по поручению губернатора Чукотского АО Романа Копина. Они направлены на создание условий по стимулированию сотрудников оленеводческих хозяйств к увеличению производительности труда. В текущем году практика премирования будет продолжена.

На сегодняшний день на Чукотке работают 14 оленеводческих хозяйств, в бригадах которых трудится более 780 человек. По последним данным, общее поголовье насчитывает более 148 тысяч домашних северных оленей.

Источник: http://k-vedomosti.ru

Также в разделе:

Чукотский АО: Роман Копин: поддержка оленеводства должна быть эффективной...

Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции...

На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции...

Оленеводов для Чукотки будут обучать в соседней Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания
7 февраля 2018, 16:03
По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, на сегодняшний день оленеводческие хозяйства завершили процесс убоя северных оленей и начали подготовку к предстоящему отелу, который в тундре традиционно проходит в весенние месяцы. Накануне убойная...
Норвегия отказалась от электростанции из-за опасности для северных оленей
25 января 2018, 06:46
Норвегия отказалась от строительства ветряной электростанции в пятницу из-за опасений, что она может нанести вред диким северным оленям, сообщает «Радио Свобода». Южные горы Норвегии являются домом для последних оставшихся жизнеспособных популяций северных оленей в Европе....
Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса
24 января 2018, 10:14
Крупные оленеводческие хозяйства Ненецкого автономного округа (НАО) завершили убойную кампанию. Заготовлено чуть более 900 тонн мяса в убойном весе, что составляет 85,8 % от плана, сообщает пресс-служба администрации округа. Одно из хозяйств приняло решение провести...


 

Горячее предложение