Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

30 марта 2016, 00:52

Оленеводческие хозяйства Чукотского автономного округа получили годовые премии за улучшение результатов работы в 2015 году.

Чукотские оленеводческие хозяйства отметили премией

Выплаты пойдут на повышение заработной платы оленеводов. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Сергей Давидюк, премию получили 723 работника из 13 предприятий.

– Средний размер годовой премии по региону составил 87 тысяч рублей. Наибольшей прибавки к зарплате удостоились оленеводы сельхозпредприятия «Чаунское», в среднем по хозяйству выплата составила 161 тысячу рублей. Сумма премии рассчитывалась за выполнение двух показателей: объем произведённого мяса на убой и количество выращенного мяса в живом весе (валовый привес), – рассказал Сергей Давидюк.

Меры по премированию работников отрасли разработаны в 2015 году по поручению губернатора Чукотского АО Романа Копина. Они направлены на создание условий по стимулированию сотрудников оленеводческих хозяйств к увеличению производительности труда. В текущем году практика премирования будет продолжена.

На сегодняшний день на Чукотке работают 14 оленеводческих хозяйств, в бригадах которых трудится более 780 человек. По последним данным, общее поголовье насчитывает более 148 тысяч домашних северных оленей.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке...

Чукотский АО: Роман Копин: поддержка оленеводства должна быть эффективной...

Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции...

На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции...

Оленеводов для Чукотки будут обучать в соседней Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ТОР «Камчатка» создадут оленеводческое предприятие
12 июля 2018, 12:03
На Камчатке появится безотходное оленеводческое хозяйство. Оно будет располагаться в Карагинском районе на территории опережающего развития и получит ряд преференций. Созданием производства занимается компания «Корякделикатеспродукт», которая заключила соответствующее...
Рыбоперерабатывающий завод и оленеводческое хозяйство появятся на Камчатке
10 июля 2018, 11:02
Компания «Вывенское» планирует построить рыбоперерабатывающий завод в ТОР «Камчатка». Развитием оленеводства в регионе займется «Корякделикатеспродукт». На следующий год запанирован запуск рыбоперерабатывающего завода компании...
Оленеводческий проект с безотходным производством получил статус резидента ТОР на Камчатке
28 июня 2018, 09:43
Стоимость инвестиционного проекта оценивается почти в 58 млн рублей Инвестиционный проект ООО "Корякделикатеспродукт" по разведению оленей и полной переработкой сырья от убоя животных получил статус резидента территории опережающего развития (ТОР), сообщает в четверг пресс-служба...


 

Горячее предложение