Чукотка закупила кур удивительной породы

29 июля 2010, 09:48
Чукотка закупила в Сибири специальных кур, имеющих научное название "Белый Хай Секс". Общая партия птицы, имеющей исключительную яйценоскость, составляет 12 тыс. голов. Все они поступят на главную чукотскую птицефабрику в Анадыре "Северная". Поставщик - Белореченский птицеводческий комплекс в Иркутской области.

Белореченские "хайсексы" дают очень много яиц. В прошлом году Чукотка уже закупала сибирский товар и осталась довольна: каждая курица снесла по 272 яйца, что дало Чукотке за десять месяцев 3 млн. 206 тыс. яиц.

В сутки птицефабрика "Северная" в Анадыре рассчитывает получать 10 тыс. яиц весом от 65 граммов. Это очень высокие показатели, характерные для этой породы. Правда, чтобы сохранить такие объемы нужно ежегодно менять поголовье "хай сексов", информирует ИТАР-ТАСС.

Главный технолог анадырской фабрики Наталья Бааль сообщила, что новая партия птицы будет доставлена в середине сентября, а поголовье прошлого года - полторы тысячи несушек, пойдут на забой в дальнее село Алькатваам.

Выращивать цыплят на Чукотке экономически невыгодно. Затраты на строительство инкубатора существенно отразятся на стоимости яиц. Поэтому в конце июля на фабрике ежегодно проводится плановый забой прошлогоднего поголовья. В этом году - 12 тыс. 800 голов. Мяса птицы должно хватить жителям Анадыря и ближайших сел на целый год.
Источник: Известия

Также в разделе:

На Чукотке поголовье домашнего северного оленя увеличилось на 55,5 тысяч голов...

Парламентарии Якутии ознакомились с особенностями поддержки отрасли оленеводства на Чукотке...

На Чукотке увеличили убой оленей в рамках импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермер из Крымского района разводит кур с черным мясом
9 сентября 2016, 10:08
На одной из ферм в Крымском районе разводят необычные породы кур. Сначала домашнюю птицу завели, чтобы в доме всегда были свежие яйца и мясо. Но красота и необычный вид декоративных птиц вдохновили создать ферму по их выращиванию. Здесь есть даже угольно-черные птицы с мясом такого же...
На полках волгоградских сетевых магазинов не нашлось местных кур, яиц и арбузов
18 августа 2016, 11:20
Волгоградские производители испытывают проблемы с регулярностью поставок, и причина этого, в основном, лежит в работе самих волгоградских поставщиков, - к такому выводу пришли члены рабочей группы по мониторингу правоприменения торгового законодательства в рамках федерального проекта...


 

Горячее предложение